268 messaggi dal 20 maggio 2001
Ho una serie di radio button di questo tipo:

<div class="box" id="Div_OLTRE_BoxWoodStyleChiara" runat="server"><asp:RadioButton ID="OLTRE_BoxWoodStyleChiara" GroupName="Superficie" runat="server"   /><span runat="server"><span class="img" ><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_CHIARA.png" alt=""></span>Chiara</span><div class="image-box"><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_CHIARA.png" alt=""></div></div>  
  
  
<div class="box" id="Div_OLTRE_BoxWoodStyleMedia" runat="server"><asp:RadioButton ID="OLTRE_BoxWoodStyleMedia" GroupName="Superficie" runat="server"   /><span runat="server"><span class="img" ><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_MEDIA.png" alt=""></span>Media</span><div class="image-box"><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_MEDIA.png" alt=""></div></div>    


<div class="box" id="Div_OLTRE_BoxWoodStyleMediaScura" runat="server"><asp:RadioButton ID="OLTRE_BoxWoodStyleMediaScura" GroupName="Superficie" runat="server"   /><span runat="server"><span class="img" ><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_MEDIA_SCURA.png" alt=""></span>Media Scura</span><div class="image-box"><img src="Oltre/Superfici/BOX_WOODSTYLE/BOX_WOODSTYLE_TINTA_MEDIA_SCURA.png" alt=""></div></div>  
    



Dovrei far si che quando clicco sul pulsante per il submit, il modulo venga inviato solo se almeno uno di essi è selezionato, chi mi da qualche suggerimento?
83 messaggi dal 13 febbraio 2016
Ciao Danyw3b,
ti basta utilizzare l'operatore logico ||.
Ti scrivo un esempio


if(OLTRE_BoxWoodStyleChiara.Checked || OLTRE_BoxWoodStyleMedia.Checked || OLTRE_BoxWoodStyleMediaScura.Checked)
        {
            // qui almeno uno è Checked

        }



Ciao
268 messaggi dal 20 maggio 2001
Considerando che sono almeno 50, non esiste un metodo più rapido?
83 messaggi dal 13 febbraio 2016
Si, fai un foreach di tutti i controlli presenti nella pagina filtrando solo i RadioButton, così:



        foreach (var item in Page.Controls)
        {
            if (item is RadioButton)
            {
                RadioButton rb = item as RadioButton;

                if(rb.Checked)
                {
                    // qui almeno uno è Checked


                }

            }
        }



Ciao
268 messaggi dal 20 maggio 2001
Io dovrei controllare solo quelli facenti parte di un determinato GroupName.

pillopo ha scritto:
Si, fai un foreach di tutti i controlli presenti nella pagina filtrando solo i RadioButton, così:



        foreach (var item in Page.Controls)
        {
            if (item is RadioButton)
            {
                RadioButton rb = item as RadioButton;

                if(rb.Checked)
                {
                    // qui almeno uno è Checked


                }

            }
        }



Ciao
83 messaggi dal 13 febbraio 2016
Eccolo:
if(rb.Checked && rb.GroupName =="NOME")
                {
                    // qui almeno uno è Checked


                }


Ciao
Modificato da pillopo il 09 novembre 2019 12:47 -

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.