176 messaggi dal 12 luglio 2007
ciao,
bello questo sistema, comodo soprattutto. vale anche oggi con il Framework 4/4.5?
soprattutto sostituisce completamente il codice
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture(MyLanguage)
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = New System.Globalization.CultureInfo(MyLanguage)
che dovevo usare su ogni pagina?
11.886 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
ciao,

amuro ha scritto:

vale anche oggi con il Framework 4/4.5?

No, quello è uno script per ASP Classico. In un'applicazione ASP.NET dovresti invece impostare la CurrentCulture sul thread corrente, come stai già facendo.

Considera che ASP.NET è già in grado di selezionare automaticamente la culture in base alle intestazioni HTTP che il browser dell'utente invia al server. Inserisci questo nel web.config
<globalization uiCulture="auto" culture="auto" />

Trovi altri dettagli in questo articolo, che ti mostra anche come impostare una culture di default.
http://weblog.west-wind.com/posts/2014/Mar/27/Auto-Selecting-Cultures-for-Localization-in-ASPNET
ciao,
Moreno

Enjoy learning and just keep making
176 messaggi dal 12 luglio 2007
Grazie per le info.
In questo caso però non posso affidarmi al tag Globalization perché non è una questione di date o valuta ma di pescare le traduzioni più corrette, quindi estraggo la lingua dal browser attraverso HttpContext.Current.Request.UserLanguages(0)
11.886 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
ciao,

amuro ha scritto:
perché non è una questione di date o valuta ma di pescare le traduzioni più corrette

Beh, allora il tag globalization può comunque esserti d'aiuto. Infatti i due attributi culture e uiCulture hanno due scopi differenti. Il primo, come dicevi tu, controlla la formattazione di date e valute mentre il secondo viene impiegato nel caricamento degli opportuni satellite assemblies.
Quindi, se hai inserito le tue traduzioni in file di risorse, allora ti tornerà utile impostare giusto uiCulture su "auto".

amuro ha scritto:
quindi estraggo la lingua dal browser attraverso HttpContext.Current.Request.UserLanguages(0)

E' la stessa cosa che fa ASP.NET quanto imposti il valore "auto". Ecco quindi che puoi anche non farlo a mano.

ciao,
Moreno

Enjoy learning and just keep making

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.