7 messaggi dal 01 marzo 2011
Salve, ho creato una sezione per la gestione delle News del mio sito che preleva i dati da un db di access. Il problema è che il campo "Link" che contiene collegamenti ipertestuali ad altre pagine e che nel db è impostato come campo collegamento, nella pagina asp di dettaglio non mi restituisce il formato "collegamento ipertestuale" ma il formato testo. Ho letto un pò in giro che questo è un problema tipico di questi casi ma non riesco a venirne a capo. Ho anche provato a trasformare nel db il campo "Link" in testo. Sarei grato se mi aiutate a trovare la soluzione. Grazie
Posto il codice:
<%
Dim antal
antal = 0

Dim RecSet

Set RecSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Addera = "SELECT * FROM News order by ID DESC;"

RecordsPerPagina = 5

page = Request("page")

if page="" then page=1

RecSet.open Addera, Connect, 1

RecSet.PageSize = RecordsPerPagina

RecSet.AbsolutePage = page

If RecSet.Eof=True or RecSet.Bof=True then

Response.Write "<p>Nessun risultato trovato</p>"

Else

Response.Write ("<table border=0 with=600 cellspacing=1 align=center>")

For i=1 to RecordsPerPagina

if Not RecSet.EOF then

Response.Write("<tr><th widht=80 bgcolor=#DEDDDC>" & RecSet("Date") & "</th>")

Response.Write("<th width=520 bgcolor=#DEDDDC>" & RecSet("Title") & "</th></tr>")

Response.Write("<tr><td width=600 colspan=2>" & RecSet("Message") & "</td>")

Response.Write("<tr><td width=600 colspan=2>" & RecSet("Link") & "</td></tr>")

RecSet.MoveNext

end if

Next

Response.Write ("</table></center>")

End if

antal = antal + 1

Response.Write "<p><b>Pagine:</b> "

For pag=1 to RecSet.PageCount

Response.Write "<a href='default.asp?page=" & pag & "'>"

Response.Write pag

Response.Write "</a> "

Next

Response.Write "</p>"

RecSet.Close

Set RecSet=Nothing

Connect.Close

Set Connect=Nothing


%>
Modificato da fballet il 01 marzo 2011 15.00 -
547 messaggi dal 24 maggio 2002
Contributi
Certo, il campo Link ti restituisce una stringa. Se questo deve diventare un'ancora HTML devi fare:

"<a href='" & RecSet("Link") & "'>LinkText</a>" 


In questo caso ti mancherebbe il testo da inserire che potresti gestire in un altro campo.

Marco.
7 messaggi dal 01 marzo 2011
Grazie makbox per la risposta. Adesso funziona. Perchè il link punta al percorso del db e non al link inserito nel record?
cioè http://localhost/nome_sito/news/www.libero.it) e non (www.libero.it)?
Inoltre volendo inserire il testo del link da altro campo come hai proposto, (es. campo "Testata")dove sbaglio nella sintassi?

Mi restituisce l'errore Previsto ')'

Il codice che ho inserito è:

Response.Write("<tr><td width=600 colspan=2>" & "<a href='" & RecSet("Link") & "'> " & <%=RecSet("Testata")%></a>" & "</td></tr>")

Scusami per l'insistenza, sarà sicuramente sarà una banalità, ma per me è l'unico modo per avere le idee chiare sulla sintassi. Grazie
547 messaggi dal 24 maggio 2002
Contributi

Perchè il link punta al percorso del db e non al link inserito nel record?
cioè http://localhost/nome_sito/news/www.libero.it) e non (www.libero.it)?


Devi aggiungere http:// davanti alla url quando stampi o nel db


Response.Write("<tr><td width=600 colspan=2>" & "<a href='" & RecSet("Link") & "'> " & <%=RecSet("Testata")%></a>" & "</td></tr>")


scrivi così:
Response.Write("<tr><td width=600 colspan=2>" & "<a href='" & RecSet("Link") & "'>" & RecSet("Testata") & "</a></td></tr>")



Marco.
7 messaggi dal 01 marzo 2011
Grazie risolto. Mi sei stato molto utile anche a capire meglio la sintassi.
61 messaggi dal 01 luglio 2003
Potresti utilizzare questa funzione per trasformare prima il link:
http://free-script.it/post/Script_asp_Riconoscere_url_in_un_testo_e_trasformarli_in_link-70.htm
Modificato da tempista il 04 giugno 2011 17.28 -

*Tempista*

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.