226 messaggi dal 07 ottobre 2004
Ciao a tutti

Tramite una formview inserisco i campi di un record; uno dei campi del record è l'URL di un immagine. Il problema è che può capitare (per distrazione o per altro..) che l'immagine abbia lo stesso nome e quando viene copiata sul server sovrascriva quella caricata in precendenza...

Avevo penzato di rinominare l'immagine con l'id del record, ma siccome non l'ho ancora inserito non posso recuperarlo...

In altre situazioni ho fatto cosi, ma perche le immagini si inserivano in updat non in insert...

Come posso risolvere?

ciao e grazie
47 messaggi dal 18 settembre 2006
Contributi
Potresti usare un identificativo globale univoco: lo imposti via codice e lo salvi su database. Il tipo .NET corrispondente è System.Guid e, se utilizzi SQL Server, il tipo di dato corrispondente è uniqueidentifier.

La probabilità che vengano generati Guid identici è totalmente trascurabile.

HTH

Efran Cobisi
Solution developer, consultant and trainer
MCAD, MCT, MCTS: SQL Server 2005
non puoi cambiare nome all'immagine? o creare delle regole affinche magari ogni giono sia creata una cartella differente? (tanto per fare un esempio)

ciao marco

Chi parla senza modestia troverà difficile rendere buone le proprie parole.
Confucio

http://nostromo.spaces.live.com/default.aspx
226 messaggi dal 07 ottobre 2004
nostromo ha scritto:
non puoi cambiare nome all'immagine? o creare delle regole affinche magari ogni giono sia creata una cartella differente? (tanto per fare un esempio)


Inffatti vorrei cambiare nome, ma come faccio a mettere un nome univoco?

...

Il GUID mi sembra eccessivo in questo caso

ciao e grazie
ho usato spesso il Guid, anche per i nomi dei file.

altimenti puoi usare il più classico:

DateTime.Now.Ticks.ToString()

ciao marco

Chi parla senza modestia troverà difficile rendere buone le proprie parole.
Confucio

http://nostromo.spaces.live.com/default.aspx
73 messaggi dal 14 ottobre 2002
io faccio cosi:

string nomeImmagine = "NEWS_" + DateTime.Now.Ticks;

ovvero nella prima parte metto una desinenza che caratterizzi l'immagine (quelle delle novità, quelle delle gallerie, quelle del carrello...)

e poi aggiungo + DateTime.Now.Ticks che restituisce un intero creato a partire dalla dataora attuale con precisione fino al millisecondo (se non sbaglio), in teoria è impossibile fare l'upload nello stesso istante e quindi avrai sempre file con nome univoco.

ciao
73 messaggi dal 14 ottobre 2002
 nostromo mi ha preceduto...
47 messaggi dal 18 settembre 2006
Contributi
Il GUID mi sembra eccessivo in questo caso

In che senso? Eccessivo rispetto a cosa?

Efran Cobisi
Solution developer, consultant and trainer
MCAD, MCT, MCTS: SQL Server 2005

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.