19 messaggi dal 08 dicembre 2001
Ciao a tutti, volevo stressarvi un po' con un quesito un po' bizzarro ;-) a parte gli scherzi vi chiedo una mano, dunque:
ho un form, con il quale vorrei aggiornare la vetrina del mio e-shop , 1 campo testo valore ID
prelevato da db, 2 campo testo valore prodotto ,anche questo dato prelevato da db e fin qui nessun problema, 3 campo testo e questo è l'inghippo: dovrei inserire in questo campo il nome di un'immagine relativa al prodotto ma non devo prenderla dal db bensi da una cartella in questo caso /public/ , dove ci sono diverse foto uploadate a priori.
In pratica dovrei aprire una finestra tipo file browser e da qui selezionare l'immagine relativa in maniera tale che il nome della stessa venga scritto nel campo testo del form.
Sono riuscito nella prima parte dello scopo usando questa funzione per "sfogliare la cartella":
<%
dir="/public"
Set file1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set file2 = file1.GetFolder(server.mappath("/public"))
Set file3 = file2.Files
For Each file in file3
paperino = file.name
path = (server.mappath("/public/"))
%>
------------------
<%
response.write file.name
%>
--------------------
poi faccio questo per visualizzare l'immagine:
<a href="javascript:;" onClick="window.open('/public/<%=paperino%>','titolo','status', 'width=500, height=500, scrollbars=1, location');"><font color="#CC3333" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Visualizza</font></a>
a questo punto dovrei usare una funzione che passi il parametro <%=paperino%>, alla pagina asp dove c'è il famoso form con l'altretanto famoso campo testo dove questo valore dovrebbe essere scritto.
Di prove ne ho fatte diverse, ma senza nessun risultato,bè a parte qualche errore.
Grazie in anticipo per l'aiuto
Ciao
11.883 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Hai detto che:


In pratica dovrei aprire una finestra tipo file browser e da qui selezionare l'immagine relativa in maniera tale che il nome della stessa venga scritto nel campo testo del form.


questa finestra tipo browser la apri dalla finestra madre dove si trova il form principale?
Dovrebbe essere così perchè aprendo la "finestra tipo browser" con window.open dalla finestra madre hai un grosso vantaggio: diponi dell'oggetto opener con cui potrai mandare la path dell'immagine al form principale. Non so se si è capito niente... facciamola semplice:

1- dal form principale apri la finestra tipo browser usando questa sintassi (personalizzabile):
window.open("tipobrowser.asp","_blank")

2- Dal "tipo browser" scrivi questa istruzione per mandare al form la path dell'immagine:
opener.document.nomeform.nomecampoimmagine.value = "<%=paperino%>"

ciao

Enjoy learning and just keep making
19 messaggi dal 08 dicembre 2001
Grazie, hai centrato il bersaglio pero' mi sono intrippato sulla sintassi dell'istruzione che mi hai postato, correggimi se sbaglio:
<%
selectLink = "<a href=""#"" onClick=""opener.document.vetrina.immagine.value=<%=paperino%>; window.close(); return false;""><img src=""x_edit.gif"" border=0 alt=Select></a>"
<%

ma mi da errore, mi sa che c'è qualcosa che mi sfugge!!!!!!!

Ari Grazieee!!!!
11.883 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
ciao,
ci mancano gli apici in questo punto:
..immagine.value='<%=paperino%>'; wind...

se devi mettere più istruzioni in una linea ti conviene creare una funzione, il codice ne guadagna in leggibilità.
Inoltre puoi mettere il codice javascript direttamente dentro l'href:

<script language="Javascript">
function passa(){
opener.document.vetrina.immagine.value="<%=paperino%>"
window.close()
}
</script>
<%
selectLink = "<a href=""Javascript:passa()""><img src=""x_edit.gif"" border=0 alt=Select></a>"
%>

oppure, se vuoi mettere tutto su una riga, senza ricorrere alla funzione:

<% 
selectLink = "<a href=""Javascript:opener.document.vetrina.immagine.value='<%=paperino%>';window.close()""><img src=""x_edit.gif"" border=0 alt=Select></a>" 
%>


Modificato da BrightSoul il 02 agosto 2003 00.17 -

Enjoy learning and just keep making
19 messaggi dal 08 dicembre 2001
Cosi funziona:

<%
paperino = file.name
response.write "<a href=""#"" onClick=""opener.document.vetrina.immagine.value='"& paperino &"'; window.close(); return false;"">Seleziona</a>"
%>

Grazie sei forte!!!!
Sono in debito con te
spero di poterti esserti utile in futuro
Ciaooo!!!

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.