115 messaggi dal 06 luglio 2006
salve,

scusate se m'intrometto, ma il thread interessa anche me.

Nel selectIndexCahnged della DDL padre effettuo il dataBind della DDL figlio, ma non ottengo alcun risultato. E' solo dopo che effettuo il refresh della pagina che ottengo il dataBinding. La cosa strana è che nella DDL figlio invece di darmi solo i dati filtrati me li aggiunge a quelli precedenti.

Qualche consiglio?

Gaetano
effettui il DataBind nel PageLoad? controlli che sia eseguito solo al primo caricamento della pagina?

Chi parla senza modestia troverà difficile rendere buone le proprie parole.
Confucio

http://nostromo.spaces.live.com/default.aspx
115 messaggi dal 06 luglio 2006
nel pageLoad non effettuo alcun dataBind. ho un SqlDataSource.
Scusa le mie poche conoscnze, ma nella selectIndexCahnged della DDL padre eseguo il dataBind della DDl figlio viene eseguito qualcosa o nulla?
Se non capsico la sequenza delle azioni, non riesco a capire nemmeno perchè non si aggiorna la DDL figlio
anche la DropDownList figlia è collegata ua un SqlDataSource?

ciao marco

Chi parla senza modestia troverà difficile rendere buone le proprie parole.
Confucio

http://nostromo.spaces.live.com/default.aspx
115 messaggi dal 06 luglio 2006
ciao Marco, sarò + preciso

Ho un'unica tabella, poi ho un SqlDataSource che punta a questa tabella attraverso un SP, collegata ad una gridView
Poi un'altro SqlDataSource collegata alla stessa tabella sempre con una SP che ha la select su DISTICT <campo1>, collegato alla DDL Padre poi
ed un'altro SqlDataSource collegata alla stessa tabella sempre con una SP che ha la select su DISTICT <campo2>, collegato alla DDL Figlio.,

Quindi slezionando un elemento nella DDL padre mi deve filtrare la DDL figlio e tramite un bottone filtrare la grid che contiene la tabella.
Spero di essere statao chiaro

Gaetano
3.939 messaggi dal 28 gennaio 2003
Ho provato quello di sotto.
NEANCHE UNA RIGA DI CODICE.

<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="regioni_province_datasource.aspx.vb" Inherits="CorsoApogeo_ajax_abc_regioni_province_datasource" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
    <title></title>
    <link href="../../../App_Themes/classico/StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <h3>Regioni-Province</h3>
        <asp:DropDownList ID="regioni" runat="server" Width="204px" AutoPostBack="True" DataSourceID="AccessDataSource1" DataTextField="NOME_REGIONE" DataValueField="ID_REGIONE" />
        <asp:DropDownList ID="province" runat="server" Width="204px" DataSourceID="AccessDataSource2" DataTextField="NOME_PROVINCIA" DataValueField="ID_PROVINCIA" />
    </div>
    <asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" DataFile="C:\dati\test\Regioni_province_comuni.mdb" SelectCommand="SELECT [ID_REGIONE], [NOME_REGIONE] FROM [REGIONI] ORDER BY [NOME_REGIONE]"></asp:AccessDataSource>
    <asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource2" runat="server" DataFile="C:\dati\test\Regioni_province_comuni.mdb" SelectCommand="SELECT [ID_PROVINCIA], [NOME_PROVINCIA] FROM [PROVINCE] WHERE ([ID_REGIONE] = ?) ORDER BY [NOME_PROVINCIA]">
        <SelectParameters>
            <asp:ControlParameter ControlID="regioni" Name="ID_REGIONE" PropertyName="SelectedValue" Type="Double" />
        </SelectParameters>
    </asp:AccessDataSource>
    </form>
</body>
</html>
12 messaggi dal 10 novembre 2008
ciao pietro, ho delle piccole differenza rispetto a quello che hai scritto tu,
innanzi tutto il lingaggio e C# e nn VB e poi utilizzo un SqlDataSource.
Ti risporto di seguito il codice da me utilizzato (che chiaramente non funziona):
<TR>
<TD class="style3">
<asp:DropDownList ID="DropDownList3" runat="server"
DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="FullUrl" AutoPostBack="true"
DataValueField="Id"
OnSelectedIndexChanged="DropDownList3_SelectedIndexChanged">
</asp:DropDownList>

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:WSS_Content_FuturetechConnectionString2 %>"
SelectCommand="SELECT [Id], [FullUrl] FROM [Webs] ORDER BY [FullUrl]"></asp:SqlDataSource>
</TD>
<TD class="style4">
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</TD>
<TD class="style3">
<asp:DropDownList ID="DropDownList5" runat="server" DataTextField="tp_Title" DataValueField = "tp_ID"
DataSourceID="SqlDataSource3">
</asp:DropDownList>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:WSS_Content_FuturetechConnectionString2 %>"
SelectCommand="SELECT tp_WebId, tp_ID, tp_Title FROM AllLists WHERE ([Id] = ?) ORDER BY [tp_Title] " >
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="DropDownList3" Name="Id"
PropertyName="SelectedValue" Type="Object"/>
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>
</TD>
<TD class="style5">
&nbsp;</TD>
<TD class="style3">
</TD>
</TD>
</TR>
e Questo di seguito è l'errore che mi genera:

Incorrect syntax near '?'.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Incorrect syntax near '?'.

Spero tu possa aiutarmi, ti ringrazio anticipatamente.
3.939 messaggi dal 28 gennaio 2003
non so, sqlserver non lo uso


prova a sostituire

[Id] = ? con [Id] = @nome_parametro

nel tuo caso, mi pare: [Id] = @id

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.