59 messaggi dal 01 agosto 2003
Ciao a tutti
ho un campo int
Sono delle ricevute numeriche che si susseguono

Esempio:
1
2
3
4
ecc...

Spesso capita che se ne salti qualcuna
esempio:
1
3
4
ecc...

Vorrei una soluzione per avere un messaggio che dica: "Ricevuta saltata numero: 2"


grazie a tutti

victor
11.097 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao Victor,
potresti fare un ciclo sui numeri di ricevuta e incrementare un progressivo a ogni iterazione.
Se il progressivo resta indietro rispetto al numero di ricevuta corrente, vuol dire che ne manca almeno una. Continua a incrementare il progressivo finché non si riporta in pari. Ad esempio:
var ricevute = new List<int> { 1, 4, 5, 8, 9, 11 };
var ricevuteMancanti = new List<int>();
int progressivo = 0;
foreach (int ricevuta in ricevute)
  {
  //Mi aspetto che questa ricevuta sia maggiore di 1 rispetto alla precedente
  progressivo++;
  //Se non lo era, allora aggiungo il valore alle ricevute mancanti finché non mi riporto in pari
  while(progressivo < ricevuta)
  {
    ricevuteMancanti.Add(progressivo++);
  }
}
    
Console.WriteLine("Ricevute mancanti: " + string.Join(", ", ricevuteMancanti));


Lo puoi vedere funzionare qui:
https://dotnetfiddle.net/GJj09u

Avevi trovato intoppi nel realizzare l'algoritmo?

ciao,
Moreno

Enjoy learning and just keep making
59 messaggi dal 01 agosto 2003
Ciao Moreno
Io uso vb script

Riesci a ridarmelo?

Grazie mille

Per l algoritmo della volta scorsa tutto bene grazie ancora

victor
11.097 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Vbscrcipt o VB.NET? Cioè programmi in asp classico o in ASP.NET?

Enjoy learning and just keep making
59 messaggi dal 01 agosto 2003
nel frattempo ti pongo un altro problema che ho:

quando uso i updateprogess

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
<asp:Panel ID="panelUpdateProgress" runat="server" CssClass="updateProgress" >
<asp:UpdateProgress ID="UpdateProg1" DisplayAfter="0" runat="server">
<ProgressTemplate>

<div id="Layer1" style="width: 350px;   height: 200px;   position: absolute;   top: 50%;   left: 50%;   margin: -100px 0 0 -175px; z-index:1; opacity:0.8;  background-color: #FFFF00; layer-background-color: #FFFF00; border: 1px none #000000; ">

</div>

<div id="Layer1" style="width: 350px;   height: 200px;   position: absolute;   top: 50%;   left: 50%;   margin: -100px 0 0 -175px; z-index:2;   layer-background-color: #FFFF00; border: 1px none #000000; ">
<table align="center" width="100%" height="100%">
<tr><td valign="middle" align="center"><h2>Attendere....</h2></td></tr>

</table>
</div>


</ProgressTemplate>
</asp:UpdateProgress>
</asp:Panel>
<asp:UpdatePanel ID="updatePanel" runat="server">
<ContentTemplate><br>

<asp:button runat="server" OnClientClick="window.open('bianca.htm','sottomainFrame')"   OnClick="controllo_campi_vuoti" ID="bottone"  Text="inserisci" BorderWidth="1" Font-Size="14" BackColor="#00FF66" />



<br><br></ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel> 




allo schiacciare del bottone ho visto che devo per forza ricaricare la pagina
per fare in modo che il bottone ritorni ad essere attivo.

Come posso fare a farlo ritornare attivo senza fargli ricaricare la pagina?

grazie mille

victor
59 messaggi dal 01 agosto 2003
ho provato a mettere trigger MA NON MI FA PIU' APPARIRE LA DIV

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
<asp:Panel ID="panelUpdateProgress" runat="server" CssClass="updateProgress" >
<asp:UpdateProgress ID="UpdateProg1" DisplayAfter="0" runat="server">
<ProgressTemplate>

<div id="Layer1" style="width: 350px;   height: 200px;   position: absolute;   top: 50%;   left: 50%;   margin: -100px 0 0 -175px; z-index:1; opacity:0.8;  background-color: #FFFF00; layer-background-color: #FFFF00; border: 1px none #000000; ">

</div>

<div id="Layer1" style="width: 350px;   height: 200px;   position: absolute;   top: 50%;   left: 50%;   margin: -100px 0 0 -175px; z-index:2;   layer-background-color: #FFFF00; border: 1px none #000000; ">
<table align="center" width="100%" height="100%">
<tr><td valign="middle" align="center"><h2>Attendere....</h2></td></tr>

</table>
</div>


</ProgressTemplate>
</asp:UpdateProgress>
</asp:Panel>
<asp:UpdatePanel ID="updatePanel" runat="server">
<ContentTemplate><br>

<asp:button runat="server" OnClientClick="window.open('bianca.htm','sottomainFrame')"   OnClick="controllo_campi_vuoti" ID="bottone"  Text="inserisci" BorderWidth="1" Font-Size="14" BackColor="#00FF66" />

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<a href="azzera_tutto_da_inserimenti_multipli.aspx">AZZERA</a>

<br><br></ContentTemplate>
<Triggers>
        <asp:PostBackTrigger ControlID="bottone" />
    </Triggers>
</asp:UpdatePanel> 

victor
59 messaggi dal 01 agosto 2003
forse ce l'ho fatta
ho messo il trigger fuori dal updatepanel

</asp:UpdatePanel>
<Triggers>
<asp:PostBackTrigger ControlID="bottone" />
</Triggers>

victor

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.