12 messaggi dal 27 novembre 2016
Ciao a tutti.
Ho un database access che devo migrare in sql server express (2014).
Operazione completata senza problemi, ma una query che collega due tabelle, che su access viene eseguita senza problemi, sulle tabelle ricollegate da sql non funziona, con un messaggio "Recordset non aggiornabile".
Ho provato ad eliminare tutti i dati nelle tabelle, tranne un record (naturalmente i 2 record sono regolarmente collegati dalla chiave primaria) ma il recordset è sempre non aggiornabile.

Grazie
1.945 messaggi dal 27 luglio 2005
Contributi
salve Silverado60,
direi che NON e' un problema SQL Server ma un problema ADO/ADO.Net/altro_modo_di_accesso_ai_dati...
l'esecuzione di una query NON solleva mai quel tipo di eccezione... o va perche' sintatticamente valida, oppure non va :D
quindi e' il "tuo" modello client che, ad esempio, verifica che tu abbia richiesto una tipologia di recordset "modificabile" ed invece si ritrova ad esempio un recordset che vorrebbe potenzialmente aggiornare entrambi i lati di una join o cose simili...
prova per favore a postare il codice della proiezione...
salutoni

Andrea Montanari
http://www.hotelsole.com - http://www.hotelsole.com/asql/index.php
12 messaggi dal 27 novembre 2016
Ciao Andrea e grazie per la risposta.
Capisco quello che dici ma non so come cambiare l'accesso ai dati in access: io in pratica eseguo solo una classica query su due tabelle collegate da sql.... mi spieghi come fare?
Grazie
Marcello
1.945 messaggi dal 27 luglio 2005
Contributi
salve Marcello,
"no, non te lo spiego", :D nel senso che personalmente non so come Access si interfacci ai dati stessi... non so se usi ancora DAO / ADO / ADO.Net o cosa :D:D
personalmente io scrivo solo codice ADO.Net da 15 anni, DAO lo scrivevo fine anni 90 e ADO non me lo ricordo piu' :D
con ADO.Net non ho mai questo tipo di problematiche in quanto "tendenzialmente" costruisco il command da eseguire per le operazioni insert/update/delete basandomi sulle stored procedures che poi si occupano delle operazioni, quindi, per tanti versi, i "recordset" che arrivano a popolare i command sono tendenzialmente "molto liberi"...
prova magari a vedere se sul forum https://forum.aspitalia.com/forum/24/.NET-Framework.aspx riescono ad aiutarti meglio...
salutoni
--
Andrea

Andrea Montanari
http://www.hotelsole.com - http://www.hotelsole.com/asql/index.php
13 messaggi dal 30 luglio 2019
silverado60 ha scritto:
Ciao Andrea e grazie per la risposta.
Capisco quello che dici ma non so come cambiare l'accesso ai dati in access: io in pratica eseguo solo una classica query su due tabelle collegate da sql.... mi spieghi come fare?
Grazie
Marcello


Scusa potresti postare la query e la struttura delle due tabelle coinvolte??

Alip1

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.