Ciao a tutti.

ho un server windows server 2012 su cui ho installato IIS e APACHE insieme.

Per evitare conflitti dei 2 webserver sulla porta 80 ho 2 IP pubblici.

sull IP 222.333.444.555 ho configurato APACHE sulla porta 80

nel file http.conf ho aggiunto LISTEN 222.333.444.555:80

nel file virtualhost.conf

<VirtualHost 222.333.444.555:80>
ServerAlias www.sitowordpress.it
DocumentRoot "d:/wp/sitowordpress/"
</VirtualHost>


scrivo nel browser www.sitowordpress.it funziona

sul secondo IP 666.777.888.999 ho configurato IIS

binding IIS 666.777.888.999:80 (hostname: wwww.sitoaspnet.it)

NON funziona IIS va in errore: The process cannot access the file because it is being used by another process. (Exception from HRESULT: 0x80070020)

questo perchè anche il secondo indirizzo IP risulta in bind con APACHE (se spengo il servizio APACHE il secondo IP 666.777.888.999:80 funziona regolarmente).

Ma il secondo indirizzo IP 666.777.888.999:80 NON è inserito nelle LISTEN del file http.conf. E non capisco perchè APACHE possa tenerlo in BIND impedendo a IIS di utilizzarlo sulla porta 80 (o altra porta)

Ho cercato documentazione su web senza alcun risultato.

Filippo
Ciao a tutti.

Rettifico il messaggio che ho scritto precedentemente che ho impostato male.

Ho un server win server 2012 con IIS e APACHE.

La scheda di rete del server ha due IP pubblici.

La mia esigenza è di far rispondere IIS su un IP pubblico e APACHE sull'altro IP Pubblico sulla porta 80 (443).

Ho provato ma APACHE tiene sempre in BIND i 2 indirizzi IP e manda in errore IIS anche se nel http.conf ho aggiunto in LISTEN un solo IP.

il messaggio di errore che IIS mi restituisce è The process cannot access the file because it is being used by another process. (Exception from HRESULT: 0x80070020).

Chiaramente se spengo APACHE tutto funziona ma ho ovviamente bisogno di avere tutti e due i web server in funzione sulla porta 80 (o 443).

grazie Filippo
Modificato da Filippo.quaranta il 05 settembre 2019 18:03 -
11.792 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao Filippo,
premetto che questa è una domanda che dovresti rivolgere a un forum su Apache, per avere migliori probabilità di trovare una soluzione.

Dopo aver avviato Apache, esegui questo comando come amministratore per verificare su quali IP, effettivamente, si è messo in ascolto il processo httpd.exe.

netstat -oanb


Se trovi scritto 0.0.0.0:80, vuol dire che si è messo in ascolto su tutte le interfacce e perciò c'è qualcosa che non va nella tua configurazione. Ad esempio potresti avere una direttiva Listen che ti è sfuggita in qualche file .conf incluso da quello principale (es. ssl.conf).

Se invece provi ad avviare prima IIS e poi Apache, che errore hai?

ciao,
Moreno

Enjoy learning and just keep making
Ciao Moreno.

mi scuso per l'OT involontario.

Faccio qualche test e ti faccio sapere.

Filippo
11.792 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao Filippo, non ti devi scusare di nulla, ci mancherebbe. Io lo dicevo per te, in modo che tu possa arrivare più velocemente alla soluzione.

Facci sapere cosa scopri.

Enjoy learning and just keep making

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.