105 messaggi dal 12 febbraio 2016
Questa è la classe Utente
public class Utente : IdentityUser
    {
        public string Nome { get; set; }
        public string Cognome { get; set; }
    }


e questo uso è il context
 public class ApplicationDbContext : IdentityDbContext<IdentityUser>
    {
        public ApplicationDbContext()
            : base("connstring")
        {

        }

        public static ApplicationDbContext Create()
        {
            return new ApplicationDbContext();
        }


        public DbSet<Utente> Utenti { get; set; }
    }


La proprietà UserManager.Users ritorna un IQueryable<Utente>.

Ti ringrazio per l'interessamento Moreno.
11.645 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao, prego.

Ok, prova semplicemente a cambiare questo:
public class ApplicationDbContext : IdentityDbContext<IdentityUser>


Così:
public class ApplicationDbContext : IdentityDbContext<Utente>



La proprietà UserManager.Users ritorna un IQueryable<Utente>.

Ok, adesso prova a recuperare gli utenti sia da quella proprietà che dal DbSet Utenti che hai creato nel DbContext.

ciao,
Moreno
Modificato da BrightSoul il 29 giugno 2019 12:22 -

Enjoy learning and just keep making
105 messaggi dal 12 febbraio 2016
BrightSoul ha scritto:

Ok, adesso prova a recuperare gli utenti sia da quella proprietà che dal DbSet Utenti che hai creato nel DbContext.



Ottengo sempre (e in qualsiasi pagina del sito web) il seguente errore:

Multiple object sets per type are not supported. The object sets 'Utenti' and 'Users' can both contain instances of type 'Sitowebtest.Model.Data.Utente'.
11.645 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ah ok, togli questo allora.
public DbSet<Utente> Utenti { get; set; }


L'errore si riferisce al fatto che esiste già un DbSet ereditato da IdentityDbContext che espone gli utenti. Si chiama "Users".

ciao,
Moreno

Enjoy learning and just keep making
105 messaggi dal 12 febbraio 2016
Ora ottengo questo errore:
Invalid column name 'Nome'.
Invalid column name 'Cognome'.

La riga in questione è:

var elenco = UserManager.Users.ToList();


Forse perché manca il costruttore nella classe Utente?
Modificato da piero92 il 29 giugno 2019 16:10 -
105 messaggi dal 12 febbraio 2016
Scusami Moreno
ma fra tutte le varie prove che sto facendo mi sa che ho incasinato un po' tutto.
Ti aggiornnerò lunedì, grazie per adesso.
Ciao
11.645 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao,
ma le colonne Nome e Cognome effettivamente esistono sulla tabella degli utenti, nel database?
Le hai create a mano o hai eseguito una migration?

Enjoy learning and just keep making

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.