9 messaggi dal 17 settembre 2008
Salve , sono un programmatore alle prime armi con asp.net e ho seguito un video tutorial in cui nel file global.asax veniva mostrato come contare gli utenti connessi al sito , questo è il codice :
<%@ Application Language="VB" %>
<script runat="server">

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Codice eseguito all\'avvio dell\'applicazione
Application("cont") = 0
End Sub

Sub Application_End(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Codice eseguito all\'arresto dell\'applicazione
End Sub

Sub Application_Error(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Codice eseguito in caso di errore non gestito
End Sub

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Codice eseguito all\'avvio di una nuova sessione
Application("contatoreUtenti") += 1
End Sub

Sub Session_End(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Codice eseguito al termine di una sessione.
' Nota: l\'evento Session_End viene generato solo quando la modalità sessionstate
' è impostata su InProc nel file Web.config. Se la modalità è impostata su StateServer
' o SQLServer, l\'evento non viene generato.
Application("contatoreUtenti") -= 1
End Sub

</script>

Nella procedura Application_Start il mio programmino entra ma in quella Session_Start pare proprio di no, avete qualche suggerimento da darmi?

Grazie a chi mi risponderà
Saluti
Massimo
Modificato da first100 il 17 settembre 2008 19.10 -
3.161 messaggi dal 06 settembre 2002
Contributi | Blog
Molto strano,

per caso è stato esplicitamente rimosso il modulo della sessione nel web.config?

HTH

Nothing can be born from hartred

Stefano (SM15455) Mostarda
http://blogs.aspitalia.com/SM15455
Rome Italy
9 messaggi dal 17 settembre 2008
No , anzi ho provato col codice che era nel video tutorial , non funziona lo stesso , c'è qualche impostazione che blocca o impedisce l'esecuzione ??
Due considerazioni:
1) Come fai a dire che non entra? guardi il valore del contatore o controlli in debug? Perchè noto che su App_start scrivi su application("cont") mentre su session_start usi application("contatoreUtenti").. non so se è una svista commessa nel riportare il codice.

2) Prova a cancellare i cookie, se si crea una sessione, finchè il cookie di sessione non scade non viene più rinnovato, a meno che tu non chiuda e riapra il browser.

Ciao
9 messaggi dal 17 settembre 2008
Cradle ha scritto:
Due considerazioni:
1) Come fai a dire che non entra? guardi il valore del contatore o controlli in debug? Perchè noto che su App_start scrivi su application("cont") mentre su session_start usi application("contatoreUtenti").. non so se è una svista commessa nel riportare il codice.

2) Prova a cancellare i cookie, se si crea una sessione, finchè il cookie di sessione non scade non viene più rinnovato, a meno che tu non chiuda e riapra il browser.

Ciao


1) è una svista il nome della variabile è sempre lo stesso
2) Provo a mettere dei breakpoint , in Application_Start entra in Session_Start e Session_End no , tenendo presente che aprendo una nuova scheda in Firefox e ricaricando la pagina dal server locale dovrebbe aprirsi una nuova sessione, invece...
Eh no... le schede su Firefox condividono i cookie, quindi niente nuova sessione.
Prova a chiudere e riaprire Firefox e dimmi cosa accade.
9 messaggi dal 17 settembre 2008
cradle ha scritto:
Eh no... le schede su Firefox condividono i cookie, quindi niente nuova sessione.
Prova a chiudere e riaprire Firefox e dimmi cosa accade.


No , non funziona nemmeno così , ci sto perdendo la testa, se vuoi ti mando il codice..

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.