387 messaggi dal 11 febbraio 2013
ciao ragazzi
sto cercando di far girare due siti in una macchina con windows server 2012 r2 sotto lo stesso IP

Ho tre nodi sotto Siti:
-default web site
-primosito
-secondo sito

Ho creato il nodo 'secondo sito' e ho aggiunto la porta 90
cosi in locale se eseguo http://IP:90 vedo correttamente la pagina di test.html

ma se provo lo stesso da remoto ottengo (in crhome) errore di time out .

Da cosa può dipendere? firewall

grazie come sempre per l'aiuto
10.078 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao,


e ho aggiunto la porta 90

Meglio non usare le porte inferiori a 1024 perché sono riservate per altri servizi e potrebbero esserci collisioni con altri software installati nella macchina.

Per esempio, usa la porta 9000, 8081 o qualsiasi altro numero che non rientri in questa lista.
https://it.wikipedia.org/wiki/Lista_di_porte_standard

Fatto questo, cerca di capire se il problema è il firewall. Se la macchina è al sicuro nella tua intranet aziendale, puoi anche abbassare il firewall di Windows per un minuto e verificare se in quel modo il sito è raggiungibile.

Se è raggiungibile, hai scoperto il problema. Riattiva il firewall e crea una regola in esso per il traffico TCP in ingresso sulla porta che hai scelto.
https://www.youtube.com/watch?v=2AcqibSJ8ng

Se non è raggiungibile, la causa potrebbe essere un'altra: avete dei firewall hardware che stanno bloccando il traffico? In questo caso devi chiedere supporto all'amministratore di rete della vostra azienda. Oppure, puoi riutilizzare la porta 80 per tutti i siti (che sappiamo funzionare), purché poi li configuri con un nome host diverso. Anche in questo caso devi chiedere supporto all'amministratore di rete affinché ti configuri il DNS aggiungendo i nomi host che hai deciso di usare.

ciao,
Moreno
Modificato da BrightSoul il 19 giugno 2017 19.30 -

Alla Microsoft House di Milano, il 27-28 giugno si parla di accessibilità: eventi, workshop e un hackathon di 2 giorni!
Info e iscrizioni su https://aka.ms/mscomm
387 messaggi dal 11 febbraio 2013
La macchina è in webserver fornito da seeweb.

Ho tolto il firewall e non è cambiato nulla.

Percui debbo chiedere ai gestori di seeweb affinchè mi diano chiarimenti.

Tuttavia ho il controllo completo della macchina ...potrei impostare io il DNS ?
10.078 messaggi dal 09 febbraio 2002
Contributi
Ciao,


La macchina è in webserver fornito da seeweb.

Ok, in questo caso Seeweb potrebbe avere un firewall perimetrale che potresti essere in grado di configurare dal pannello di controllo web che ti hanno messo a disposizione. In caso, se non vedi la possibilità di aprire porte nel firewall, chiedi assistenza a loro per capire come fare. Magari te lo fanno loro se apri un ticket all'assistenza.


Tuttavia ho il controllo completo della macchina

La tua macchina però si trova in un datacenter e, appunto, potrebbe esserci un firewall perimetrale che protegge tutto quello che c'è all'interno.


potrei impostare io il DNS ?

Se oltre alla macchina hai acquistato un nome a dominio, sì, puoi entrare nel pannello di gestione web del DNS e creare nomi di terzo livello tipo sito1.dominio.it e sito2.dominio.it che si risolveranno con lo stesso indirizzo IP ma che IIS potrà usare per capire quale sito fornirti.

ciao,
Moreno

Alla Microsoft House di Milano, il 27-28 giugno si parla di accessibilità: eventi, workshop e un hackathon di 2 giorni!
Info e iscrizioni su https://aka.ms/mscomm

Torna al forum | Feed RSS

ASPItalia.com non è responsabile per il contenuto dei messaggi presenti su questo servizio, non avendo nessun controllo sui messaggi postati nei propri forum, che rappresentano l'espressione del pensiero degli autori.